Челекенская юность

В далеком прошлом шли мы вдоль прибоя,
Выкатывалась на берег волна.
И было по семнадцать нам с тобою,
И круглый год была в душе весна...

А огоньки сиявшие на рейде
Надеждой грели нас издалека.
И вились волосы твои из под берета,
Горели губы и в руке рука...

А небо озарял далекий факел,
И было все понятно и светло,
Вдоль берега стоявшие бараки
В ночи светились, всем ветрам назло.

Там и теперь прибой натужно стонет,
Да , не для нас горячие ветра...
Как это далеко! А сердце помнит,
Как будто это было лишь вчера...

29.05.13.


Рецензии