Полдень разгоряченный

полдень разгоряченный.
пляжный орнамент вдоль берега--
желтый,горячий и отвлеченный.
символ благополучия--
флагштока спасательный знак,
чтоб день проходил как нибудь,кое как.
из подлинного--только песок и море.
все остальное--попытка выдавить горе,
распластанное на шезлонгах--
безжизненное и немое.
кресты блестят меж грудей
предохраняя святое.
песочная полоса греет,как сковородка,
воистину,горе уходит,
когда проходит молодка.
сколько не смотришь вокруг--
все высоко и не близко,
только акации куст склонился
невыносимо низко.
потеря себя в пространстве--
тормоз для времени,и часы,
теряют свой смысл
на краю песчанной косы.


Рецензии