Где ты плачешь дорогая?

где ты плачешь дорогая?
весь декабрь,затем январь
пропадаешь замерзая,
превращая сердце в гарь.
чьим дыханьем руки греешь?
кто на сон тебе поет?
взгляду страсти снова ль веришь?
жадно ль сердце счастье пьет?
ждешь легко-не отвергая-
новые звонки?
или ждешь меня-пылая-
плача у реки?
как кармен горишь свободно?
донной анной слезы льешь?
в ипостасях бесподобно
нить любви своей плетешь.
я мечтаю в ночь глухую,
обогнув весь свет,-
страстную или святую,-
принимать твой жаркий бред.
поглощая искры взгляда
прижимать тебя в метель,
поцелуй руки-награда
и венец любви-постель...
спрятав шпагу,сбросив латы-
над тобой всю ночь кружить...
мы-любовники,солдаты,-
на перинах нам не жить.
не дружить с людской молвою
и не слыть за образец.
за невзрачною корою,
прятать истинный венец.
быть курком,душой взведенным,
пулей бьющей наповал,
проживать свой век влюбленным,
быть вершиной среди скал.
богу памяти молиться,
восхищать одним письмом,
засыпая,ждать-приснится-
среди звезд наш общий дом...
слезы-жемчуг,дорогая,
нам алмазная капель,
принесет богатства мая,-
у любви открыта дверь...


Рецензии