Линии жизни

Линии жизни лежат на ладошке.
В них эпизоды судьбы.
В них прописал мой Господь дни разлуки
И испытанья любви.

Болью нарезаны счастья бороздки
И ожиданием дней.
Розы с шипами и опыта розги
Взглядом прочесть их сумей.

Часты разрывы,надломы.
Глубоко врезанный след борозды.
Пустые поля,где одиноко.
Вот повороты судьбы!

Мой друг хиромант объяснил мне по дружбе
Загадки о жизни узлов.
Он говорил мне:"Рука музыканта
Поэзии лирики строк."

Была бы линия ровной и гладкой
Я б написал:"Всё в полном порядке!"

Выбросил строчки из глупых стихов.
Сложил бы на полочки мысли свои.
Чувства любви положил б под засов.
И стер бы остаток души.


Рецензии
СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!! Очень понравился Ваш стих. Глубокий философский смысл!!!!

Елена Машкарина Полубенкова   14.06.2013 19:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОТ ДУШИ!ПОЧАЩЕ ЗАХОДИТЕ...ПОЭЗИЯ - МОЁ ВИНО.ЧИТАТЕЛИ - МОЕ ПОХМЕЛЬЕ.ВКУСНЕЕ НЕ ПРИДУМАЛИ ЕГО.ОНО БАЛЬЗАМ НА СЕРДЦЕ И ВЕСЕЛЬЕ...

Владислав Румянцев 3   16.06.2013 04:01   Заявить о нарушении