По следам поэтов. Некрасов. Нет! в свой венец терн

НЕКРАСОВ
Нет!  в свой  венец  терновый приняла,
Не  дрогнув  обесславленная  муза,
И под кнутом,  без звука умерла
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не  умирает у поэта  муза,
Я  никогда  не бил её  кнутом,
Старался  быть я с ней всегда в союзе,
И говорить о веке золотом.
А муза пусть меня  благословляет,
Всегда писать  любезные  стихи,
И вся  природа  снова  вдохновляет,
И вечера  прекрасные тихи.
Пусть  муза будет мне всегда  подвластна,
И от любви  прекрасной  пусть  дрожит,
В моём  труде  она всегда приносит счастье,
И от моих  несчастий не  бежит.


Рецензии