Некромантика

Я - птица Гермеса, я крылья свои поглотила,
Чтоб крепче держаться за тонкую грань бытия.
Ступив на тропу я от двери ключи обронила,
Которая в прошлое мне как гарантия жизни вела.
 
Теперь на пороге я жду появления Другого,
Того, кто поможет идти мне вперед, в Темноту.
Я с ним подписать договор своей кровью готова,
И вверить ему безрассудно простую мечту.

Но Вечный Хозяин меня не простит за такое:
Владыка не любит своих отпускать за Грань слуг.
Но все же рискну сотворить я из праха живое,
Из ночи вернув, я дарую дыхание с губ.

И будто войну заведу с Повелителем Тени
За право владеть непокорною чьей-то душой.
Поставлю на кон я все силы, и жизнь, и посмертие,
Чтоб только вперед не идти, как и раньше, одной.

И пламя взовьется, и скажет мой спутник устало:
"Могла проиграть, зря рискнула на это пойти,
Как будто бы власти над собственной жизнью все мало,
Как будто покой обретешь, коль суЕтность ты будешь нести.»

И Им провожаема тронусь на встречу к разлукам,
Потерям и бедам, и мелким осколкам мечты.
А видя все это наполниться сущность пусть скукой,
И к жизни и к смерти, желая их приобрести.

Но после, когда и меня заберет Повелитель,
Мечтанием полный, опять, кто-то встанет на путь.
Теперь буду я провожатой от полночи в полдень,
Теперь уже я не позволю кому-то с дороги свернуть...

...Кто знает – поймет, кто не знает – тому и не нужно.
Но линией льда *иза* я скреплю все писания свои,
И только когда заберется огонь в мою мерзлую душу,
Откроется карта пути, по которому буду идти.
                2010


Рецензии