По следам поэтов. Некрасов. И поэтом, баловнем сво

НЕКРАСОВ
И поэтом,  баловнем  свободы,
Другом  лени  не был никогда.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я в стихах  отстаивал  свободу,
И за это  даже пострадал,
И любил я  красоту  природы,
От неё  я счастья с грустью  ждал.
Я ловил  измученные  рифмы,
Наслаждался  музыкою  слов,
И ласкал у  женщин я под лифом,
Возбуждая  страстную любовь.
Но  ленился вспоминать  стихами,
То,  что было раньше у Сафо,
Целовал я  нежными словами,
Оставляя на плече  тавро.
Лень  была поэту всё же  чуждой,
Я любил  свой  поэтичный  труд
Даже если  это было трудно,
Пусть  меня, когда-нибудь  поймут.


Рецензии