Вот и нагрянуло лето

Видео: Slavis, «Лето!»
 http://www.youtube.com/watch?v=MNYU_O_OBHo

Видишь: вот и нагрянуло лето,
Как ростовский двоюродный брат - 
Без звонка, весь в гостинцах, в приветах…
И попробуй скажи, что не рад!

Шумно, весело, солнечно, ярко.
«Поспешай! – за рукав теребит.
Всей родне наберёт по подарку,
Чтобы каждому, чтоб без обид!

«Эй, здорОво живём, горожане!
Отогрею, поди-ка, не трусь!»
Колорит его неподражаем,
С ним забудешь унынье и грусть.

Может – хлопотно. Точно – не скучно!
У него – нараспашку душа.
Солнце в каждой улыбке, поштучно
Леденцами раздаст малышам.

А у взрослых серьёзные мины,
Словно маски, небрежно смахнёт.
Дел бессрочных обрушит лавины,
Завлечёт в отпускной хоровод.

К морю, к счастью, к надежде и свету,
Прихватив лишь подручную кладь.

...Видишь: вот и нагрянуло лето!
Мы ж едва не отчаялись ждать…


Рецензии
И я этот май так ждала!.. а провела его на больничной койке...(
Задорное стихотворение, оптимистическое и позитивное.)

Кохана   11.06.2013 19:40     Заявить о нарушении
Береги себя. Я с января по апрель почти проболела... Хоть до больницы не дошло. Ну, ты ж сильная, гарная украиньска дивчина, тебе мир расцвечивать, а не болеть!)

Елена Алексеевна Миронова   11.06.2013 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.