По следам поэтов. Рильке. Бог всемогущ, но,

РИЛЬКЕ
Бог  всемогущ,  но,  как скажите  нам,
Но  суть-разлад  пройти  стезёю  бога
     
Я отдаюсь дыханию  стиха,
Я наслаждаюсь  каждым новым словом,
Я улетаю  мыслью в небеса,
И там  ловлю противоречья  бога.
Бог  всемогущ,  его  познать нельзя,
К нему  ведёт незримая  дорога,
Но,  как прекрасна  всё-таки стезя,
Что  нас  ведёт к священному  порогу.
С утра  легла  слезливая  роса,
И лепестками  удивляют  розы,
Сквозь  дремоту  глядят в мои  глаза,
И так  чисты, и так прекрасны  слёзы.


Рецензии