оттенки любви

Любовь бывает без рассудка –
Теряют голову тогда.
Любовь бывает злою шуткой –
Так любят бедных господа…
Любовь бывает меда  слаще,
В ней растворяется душа…
Средь тех она бывает чаще,
Где за душою нет гроша.
Чиста она, когда свободна,
Не ограждает ее тын….
Не ведома любви и сводня…
Горька бывает, как полынь.


Рецензии