Глазами куклы...

вот так и продолжаю пытаться сказать что-то все время, но то и дело не нахожу нужных слов. проворачиваю сотни вариантов поступков и фраз в голове, не замечая, как все внутри вдруг превратилось в театр. а ведь внешне так и остаюсь марионеткой. без чувств и эмоций. лишь только где-то там внутри говорю то, что хотелось бы так сказать некоторым людям, но в действительности продолжаю смотреть сквозь. ничего не меняется. все так же я ищу поводы, цепляюсь за какие-то жалкие мелочи и все, кажется, чего-то жду. но, черт возьми, я не могу определиться. это чувство подвешенности. и вроде бы покой, но вот появляются фразы, от которых хочется отталкиваться, продолжать их. не уходя далеко, теряешь и всякую надежду на завтрашний день. да, конечно, все будет как всегда обычно, нормально даже. но сердце начинает стучать все с большим эхом. прямо как в пустом зрительном зале. да, в моем маленьком театре совершенно нет зрителей, лишь куклы и мои истории. вот и строю я судьбу каждой из них. невыносимое множество ситуаций из разряда "а что, если...". навязываю куклам образы относительно знакомых мне людей и привыкаю к ним. знаю, но не осознаю до конца, что в жизни они совершенно другие, все так же жду чего-то такого, что когда-то придумала. что действительно пугает меня во всем этом, так это то, что я все меньше волнуюсь о пустом зале. и вот ведь никто почти не нужен в последнее время, да и я в свою очередь почти никому не нужна. как же я действительно дорожу людьми, которые столько раз не оставляли меня, которые прощали мне ужасные вещи, как же я хочу сказать об этом... но нет. ничто не в силах выйти за стены театра. моего театра. даже сейчас я хожу вокруг да около, все так же бессмысленно глядя куда-то в пустоту, неопределенными глазами куклы.


Рецензии