На дорожку

На дорожку






Что же ждешь. Прибираться пора.
За окном пусто хлопают ставни.
И застыла в пыли мошкара,
будто дом чей-то взгляд ей оставил.

В подоконник, роняя листок,
уползает сквозь стекла наружу
одинокий и красный цветок,
покидая пустыню и стужу.

Не слыхать перелива имен.
Голосов не слыхать и ни сапа
половицы в углу у икон.
Только скатерти свежая мята.

Стен безмолвие ослепло  в глуши,
позабыв, как мелькали две тени.
И на пол тихо бьются с души,
рассыпаясь как бусы мгновения.

В дверь уже царапнули ветра,
будто помня знакомые лица.
Что же ждать... Собираться пора.
Извинившись за гостеприимство....


Рецензии