тонкие различия

Поверхностное равнодушье -
на самом деле, жажда жить,
а показушное радушье
в смертельной плоскости лежит.

Судьбы живительный источник
намечен в сердце всех страстей,
лишь добровольный сверхурочник
сведёт мозаику частей,

найдёт рычаг мишени центра,
подобия отсеяв щель,
и изольётся благо щедро,
животворя былую мель,

сметая прежние уловки
от благодушных простецов,
нужды не ведающих в ковке,
чтоб обрести своё лицо.


Рецензии