По следам поэтов. Шаламов... из кусков житейской п

ВАРЛАМ  ШАЛАМОВ
Где из  кусков  житейской  прозы,
Сложил я  первые  стихи.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Среди  глухой и  страшной  прозы,
Где дуют  злющие  ветра,
Я  задыхаюсь  от морозов,
От  дуновения  стиха.
Здесь  даже не было бумаги,
И не держал я карандаш,
Но  полон был лихой  отваги,
Когда  брал  стих  на абордаж.
И было мне  тогда так туго,
И я  не знал,  как мне  дожить,
И я  тогда с полярным кругом,
Хотел бы больше не дружить.
Пережил я и  дистрофию,
Спасибо  жёсткому  врачу,
Я б  оказался простофилей,
Когда б  сказал,  что в рай хочу.


Рецензии