Весна на распутье. Растекся ручьем

Весна на распутье. Растекся ручьем
слежавшийся иней, и с крыш полетели
льдинки, промозгло, дыхание- в теле
крыши капелью твердят кто о чем.

За небом угадываю поделом
что-то еще, бесконечную прорву.
Радость шекоткой подставилась к горлу,
Небо мой взгляд на себя навело.

Улице- черной без пришлых привычек
лужи дают послепраздничный вид,
Птица в пустом небосклоне парит,
Перемещенье- по образу, вычет.

Праздношатанье в забитой толпе
жадного к солнцу весеннему люда,
ждущего лета, покоя и блюда,
Мне навевает неспешный напев.

Сорок сорок, воробьев полутьма,
неоперившихся в клекоте веток,
взгляд мой бездумный, столь чист и столь меток
что ясно вижу- весна- кутерьма.

Мчиться вода поперек, вкривь и вкось,
вдоль, сверху вниз, затевает метанья
в землю втемяшилась в нежностью дани
и полетела с небес на авось.

Зеленью мне отдаються причуды
Как же я счастлив! Кому рассказать?
Я возвращаюсь к свободе- назад,
Тихо «спасибо» твердят мои губы.


Рецензии