Надолго ли хватит тебя?

Какой же я стала ужасной и скверной. И даже противно самой.
И голос в башке не дает мне покоя, по дряхлому мозгу скребя:
Надолго ли хватит горя и слез? Надолго ли хватит снега зимой?
Надолго ли хватит прыти твоей? Надолго ли хватит тебя?

Все стихло навеки. Уныло и пусто, померк свет великих богов,
Но голос в башке не дает мне покоя, без гнева, но и не любя:
Надолго ли хватит нот и стихов? Надолго ли хватит мелких шагов?
Надолго ли хватит ласки твоей? Надолго ли хватит тебя?

А ночь все чернее-чернее-чернее: не видно ни утра, ни дня.
И голос в башке не дает мне покоя, тревожа меня и грубя:
Надолго ли хватит капель дождя? Надолго ли хватит искр огня?
Надолго ли хватит истин твоих? Надолго ли хватит тебя?

Искать ли дороги, обходы и броды? И много ли прочих путей?
И голос в башке не дает мне покоя, вопросами долго бомбя:
Надолго ли хватит грусти твоей? Надолго ли хватит скорби твоей?
Надолго ли хватит боли твоей? Надолго ли хватит тебя?


Рецензии