Мария Каллас

МАРИЯ  КАЛЛАС
Взлетают  партии,  летят к небесной  дали,
И роли  мечутся средь  продолженья  лет,
Мне  жаль,  что наше поколение не знает,
Какой у Каллас  был тогда авторитет.
Соревнование  меж  Каллас и  Тобальди,
И роли  новые взошли на небосвод,
И  героини  проходили  на параде,
Очарование  дарили  каждый год
Её  партнёры были  Ланца, Дель  Монако,
Её  учила петь  Элизабет Шварцкопф,
Пусть не счастливы были оба  брака,
Но не забыта  трагедийная  любовь.
Она  божественной  была,  так и осталась,
Её  бельканто до сих пор  ещё  звучит,
Какое счастье,  что была когда-то Каллас,
Какое  счастье,  что  тот голос не забыт.


Рецензии