Мир, что...

Мир, что кружится внутри меня, -
Вязкий такой, зыбучий.
Спрячешься глубже - тогда броня.
Высунешь нос - проучит.
Ноги всегда тяжелеют лишь
Стану к нему спиною.
"Лезь-ка обратно, слепой малыш,
Ты далеко не воин..."
И, потупив погрустневший взгляд,
Снова ползу в укрытье.
Вновь триумфует мой вечный кат,
И не могу простить я
То, что меня заставляет быть
Этаким гнусным трусом.
Где же моя молодая прыть,
И почему искусно
Делает мир из меня раба
И убивает волю? -
Кожа на ней, как всегда, груба -
То ли от грязи, то ли
От чистоты и безумья снов.
Или от их участья.
Только вот сны предлагают кров
Лишь чёрно-белой масти...

Мир, что кружится внутри меня, -
Вязкий такой, зыбучий.
Спрячешься глубже - тогда броня.
Высунешь нос - проучит...

25.05.2013


Рецензии
Разумно...глубоко...
С уваж.

Устимов Александр   12.04.2017 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.