Я без любви и восторга, ноль

Я без  любви  и восторга, ноль
Когда  душа  не ведает  томленья
Ох,  как  щемит и  не проходит  боль,
Я от  неё  не нахожу  спасенья.
Уходят вдаль  вчерашние  друзья,
Вокруг меня  осталась только  скука
В душе  щемит ,  наверно,  боль  моя,
И так  скорбит  о вечности  разлука.
Вернись ко мне ,  волнительная страсть,
С друзьями  я  хочу всегда быть  сдружен,
Позволь к ногам  твоим  сейчас припасть,
Моя  любовь,  божественная муза.
Моей  мольбы  ,  любовь,  не отвергай,
Подай  душе  минуты оживленья
Своей  мечтой  я попадаю в рай,
Проходишь  мимо ты без сожаленья
Без  вдохновения  поэт,  конечно  ноль,
Без лирики моей  он всем  обуза,
И пусть оправдана  поэта роль,
Когда  его  коснётся  нежно  муза.


Рецензии