Куликовская битва

На Куликовском поле ночь.
И всё объято мнимой тишиной.
Не скрипнет колесо,
не слышно разговора.
Ничто не выдаёт движений.
Тишина,покой..
Такой обманчивый и ненадёжный..

На поле полно воинов
в доспехах.
Они готовы к бою!
Сегодня!В этот час
решиться всё должно.
Иль мы врага,
иль враг жестокий нас.

Шанс не велик,но всё же есть.
Мы защищаемся!
Враг измучил нас-
набегами,разбоем,грабежами.
терпеть нет сил.
Решающий удар нас всех объединил.
Надеемся,победа будет наша.

Доколе всё терпеть,до коле?
ничто не предвещало провокаций..
И не было её..
Сигналом к бою был
раската гром,блеск молнии!
И началось!

Метались кони,бились люди..
Да бились так,что шанса выжить -не было!
Был выбор не велик!
Жизнь или смерть.

И дрогнул враг.
Отпор такой давно не получал.
Отвага ,мощь- так напугали..
И побежал  татарин прочь.
Давно его войска такого не встречали.
Умеет Русь подняться,умеет!
Но долго терпит всё порой...
Ну,а когда достанут!
Припомнит всё,
забудете кто был у вас герой
Такой пинок получите...
что  смерти каждый будет рад,
 как избавлению.
Не стоит вам идти на Русь ,не стоит,
Хоть долго терпит всё,
но больно бьёт.
 


Рецензии
Галина. Очень хорошо, что ваши стихи о Бородинском сражении. Важном, которое длилось несколько часов, но оказалось самым кровопролитным, самым тяжелым, как для русской армии, так и для французской. В это сражении главнокомандующий 2-ой армии Багратион был смертельно ранен, а командующий 1-ой армии искал смерти, но она его пощадила. Много изменилось в русской армии с Бородинского сражения. Катерина

Екатерина Адасова   05.06.2013 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.Всего Вам доброго.

Галина Коробейникова   05.06.2013 18:06   Заявить о нарушении