Недопитый стакан портвейна...

Недопитый стакан портвейна, из коллекции трёх семёрок,
Вкус тройного одеколона, из коктейля на свадьбе смерти.
Заходи к нам - ты будешь третьей, досмолим от мечты окурок,
Вместе с жизнью нальёмся ромом и закусим бокалом бренди.

Сядем трое - расставим точки, разберём кирпичи кавычек,
Забодяжим с рожденья бражку, для броженья засыпав юность.
Самогон... – без любви? – Нет…Глупость. Без горчинки семейных стычек.
Градус низкий - сироп в фужере, крылья счастья от скуки слиплись…

Вы сидите - точите лясы, алкоголиков бог не судит,
Смерть - безжизненна, жизнь - бессмертна, не отвяжетесь друг, от друга…
Ну а я, босиком по лугу, побегу веселиться к людям.
Без спиртного там всё в похмелье, и спираль квадратуры круга...


Рецензии