По следам поэтов. Некрасов. Когда из мрака заблужд

НЕКРАСОВ
Когда из  мрака заблужденья
Горячим  словом  убежденья
Я ношу  падшую извлёк
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я  душу отдал на терзанье
И говорю я перед  казнью,
Напрасно,  может быть,  любил,
Но  ты не вняла убежденьям,
Пренебрегая  вдохновеньем,
Старалась,  чтоб тебя  забыл,
И шли  со мною рядом муки,
Я отдал  сердце для разлуки
Ушёл  совсем  другой тропой,
Остались в памяти  невзгоды,
Прошли  томительные годы,
И встречи  редкие с  тобой.
Но между нами  лед остался
Я с нашей  дочкой  не расстался
Но я  не мог ей передать,
Всё  то,  что в жизни накопил я,
Всё  то, что жизнью  искупил я
И ей с лихвою  всё  отдать.


Рецензии