Сонетизм 2801 - Судьба секунд

Судьба секунд воистину легка:
Летят себе по жизни, как века
По времени летят, пронзая вечность
И звёздного пространства бесконечность.
        Не думай о себе, как о венце
        С печатью превосходства на лице.
        Ты - Божья тварь. Творений Божьих много,
        Но ты, когда себя оценишь строго,    
Поймёшь, что человек среди приматов -
Примат, который речью овладел.
Есть много разновидностей стигматов,**
Но вера в Бога - выше кровных дел
        И выше всех высот на свете, в коем
        Всё сущее, тебя включая, строем
        За веком век проходит в мир иной,
        Где «да» на «нет» идут, но не войной.   
               
               
                *стигматы: 
                1. Клейма на теле рабов и преступников
                2. Кровоточащие пятна на кистях и ступнях людей,
                воображающих себя на месте распятого Иисуса
                3. Дыхальца на поверхности тела членистоногих
                4. Жаберные отверстия в глотке асцидий
                5. Светочувствительные глазки у одноклеточных организмов 


Рецензии