Где же лето красное, где оно гуляет

 
Где же лето красное, где оно гуляет?...
Где роса прохладная солнышко купает.

  Где ромашки белые нежатся в лугах,
облака белёсые плывут в небесах.

  Где цветочки синие-васильки в окне,
терпкий вкус черёмухи, земляника где?

  Где зарёю алой горит иван-чай,
на душистых травах-летний сладкий чай.

  Где рыбёшка плещется в в заводи реки,
и бегут весёлые от того круги.

  Где мальчонка кИдает камни вдоль воды,
и лягушкой прыгают от того они.

  Где звенит бубенчиком дождик по стеклу,
ходит-бродит с леечкой где, в каком саду?

  Где мосток из радуги повис над рекой,
Где ж ты ,лето красное, в стороне какой?...

 июнь 2011г


Рецензии