68. Джаз

С хриплым голосом в паре
Сладко пела тру6а.
Словно капли испарины
С круглого лба
Выступали, катились звуки.
Этой ярой любовной мукой,
Что рождалась из рук и губ,
То придавлен, то жадно груб
Голос впился мурашками в тело.
Я прогнать его захотела,
Но куда там, безудержно, разом
Потолок закачало джазом.
Та-та-та-та-та-та сердцестуком
Разжимало, сжимало, как куклу!
И над всем этим хриплый всхлип
Сладкой тайною к нервам лип.
Кто-то пляшет и плачет,
Замыкается круг,
Все несется и скачет,
Жадно царствует звук
В черном маленьком маге.
Только кнопку достать,
И с развернутым стягом
Тишины благодать...
Вот и кончено разом!
Словно спущен курок.
Белый, пьяный от джаза,
Затвердел потолок.


Рецензии