Стихи о Вас...

Не в первый раз от Вас я слышу
Вопрос (всерьез, а может, нет) –
«Когда же обо мне напишешь,
Ты, Божьей милостью поэт?»

О Вас писать, поверьте, трудно
И впасть легко в неверный тон.
Словам пустым, банальным, нудным
Поставить нелегко заслон.

Ведь образ Ваш и в самом деле –
Царицы лик – ни дать, ни взять,
Гармония души и тела,
Екатерининская стать.

И будто в дымке, издалече,
Из тьмы веков порою вдруг
Возникнут царственные плечи,
Екатерининская грудь.

Возникнут красные палаты,
И Вы средь солнечных полос
Одна стоите, без халата,
С копною вьющихся волос…

Ваш стан так гибок и отточен,
Что танцевать бы болеро…
Я виноват пред Вами очень -
Хотел всего лишь пару строчек,
Но… расписалося перо.


Рецензии
...ах, написали б мне - такое(!),
возвысилось бы всё земное...

Роза Хастян   24.06.2013 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.