Судьбы

Ощупью...Ох,не спугнуть бы...
Трогаешь слабой рукой
Неразрешимые судьбы
С неразрешённой тоской.

Линий упрямых границы
Не пощадили года.
Две не взлетевшие птицы
Не воспарят никогда.

Веки дрожат от бессилья...
Что,скажи,за несчастье?!
Ты совершаешь насилье -
Скрещиваешь запястья.

Тщетны старания,полно...
На пол безвольно ложишься...
В сердце спокойно так,словно
Ты ничего не боишься...

Ощупью...Ох,не спугнуть бы...
В тысячный раз прикоснешься
К сморщенным старостью судьбам
И про себя улыбнешься...

Судьбы...Твои,без остатка...
Каждый излом-завиток....
Нет,не закончена схватка...
Дайте последний глоток.


Рецензии