Умные, но разные

Богач силён, хитёр, умён.
Своим твореньем окрылён.
Построил зАмок до небес.
В народе клички: жлоб и бес.

Бедняк – он тоже ведь умён.
Но дом - шалаш, а жизнь – паслён.
Чернее ягод он, бедняк.
Не может воровать. Никак.





   


Рецензии