67. Дьявол перемен

Дьявол уже пришел!
Его я услышала поступь!
Камней я услышала осыпь.
Заплечный маячит мешок.
Россия за серой речкой
Мелькнет сарафаном берез.
Он пряником, сладкой речью
Ее разрумянит до слез.
Ни заяц, ни птица не дрогнет!
Замшелый не скрипнет мосток!
Ему мы уступим дорогу
И хлеба протянем кусок.
Ему улыбнется старуха,
И стайкой ре6ята вспорхнут.
Как корни, корявые руки
Подхватят его, понесут...
Все дальше, все выше, все выше!
Над нами взойдет он, как меч,
Которым задумал всевышний
Косить наши головы с плеч!


Рецензии