темное море

Если нет по жизни тайны,
все нелепо и случайно,
тягостно и неизбежно,
вынужденно и небрежно.

Если не достичь пределов,
не насытиться всецело,
то не обрести свободы,
не отпустят моря воды.

Если пересечь границу,
разум превращая в птицу,
море нежности безбрежно:
алое на белоснежном,

золотое в голубом,
сердцу милое - в любом.


Рецензии