Не печалься

Не печалься дева-муза,
мы с тобой в одной упряжке.
Жить нельзя совсем без груза,
хоть и сердца камень тяжкий -
возит нас всё больше оземь,
будь ты хоть Икар с пелёнок.
Ничего... пройдёт и осень -
золотой листвы телёнок.
Будет пламенное лето
щекотать котят за ушком.
Всё пройдёт - и то, и это...
Выпьем с горя; где же кружка?


Рецензии