К девочке на солнечной поляне

Фото автора


Когда моя внучка  была маленькой, я придумала ей сказку о бабочке.
Робин нравилась сказка и  часто она просила меня  снова и снова рассказывать ей.
 
Сегодня я хотела подарить ей сказку с иллюстрациями.
Стала записывать, но она получилась в стихотворной форме.


К девочке на солнечной поляне
Прилетела бабочка к руке
Между ними  шла своя беседа
О зачатьи жизни на земле.
Девочка сказала слово - мама
Ей всё ясно, мама жизнь дала.

Бабочка ответила не знаю
Я сначала гусеницей была
А потом так долго в кокуне жила
Мама что это такое,
и зачем тебе она нужна?

Мама это та,что мне купила
Розовое платьице вчера,
Кто читает сказки мне и кормит
Умывает, варит вкусный мне обед.
Водит в детский садик
И целует в лобик,щёчку,нocик,               
Kто заботиться и любит
Целый день меня с утра.

Бабочка вспорхнула из ладошки
Полетела к луговым цветам.
На прощанье вымолвить успела
Ты счастливая иметь такую маму
Мне такого в жизни не дано.


Рецензии