Море

Скажи мне, ты любишь море?
Соленые волны захватывают с головой,
Уносят за горизонт твое горькое горе.
Скажи мне, ты любишь прибой?

Холодный ветер терзает твой плащ,
Когда ты стоишь в порту.
Ты видишь чаек и слышишь их плач,
Их крик про несбыточную мечту.

Ты знаешь, чего хотят чайки?
Возможно, стать кораблями.
Ты не думай, они же ведь не случайно
Проводят всю жизнь над морями.

А мне бы два белых крыла,
И чтобы тысяча перьев в каждом.
Это моя несбыточная мечта,
Которую я загадал однажды.

Чтобы парить над водой так же гордо,
Как парус, растянутый на ветру.
И стоять на волне так же сильно и твердо,
Как судно, что рядом с тобой в порту.

Ты слышишь не чаек. То я над гладью кричу.
Ты поймешь. Не сразу, но вскоре.
Увидишь, как я раскрываю крылья - лечу.
Ты знаешь, я так люблю море.


Рецензии