Эль Мундо

Уж если придётся кому-то
Строкою сей следовать мутной –
Оставь-ка печали
И стань одичалым,
Встречая, встречая Эль Мундо!

Припомни-ка пляски, напевы,
Объятья смеющейся девы;
Кружись до упаду,
Смакуя усладу,
Готовый быть равным средь первых.

Запой да взъярись ретивОе,
Тони же в нахлынувшей воле
И бей в барабаны,
С вознёсшейся башни
Швыряя стозвон колоколен!

Исполнись тоскующей страсти,
Разбейся на мелкие части
И вдребезги дребезг –
Вот высшая прелесть,
Вот счастья предельное счастье!

Всем нытикам и горемыкам
Веселье червонное выкуй
И, с миру по песни,
Свивай свои вести,
Уж занавес поднят – твой выход.


Рецензии