66. Зачерпну я воды с облаками

Зачерпну я воды с облаками,
Зачерпну я воды с синевой,
А под вечер поймаю руками
Я в воде огонек голубой.
Зачерпну золотое окошко,
Темных бревен древесный настой.
И роняя звездные крошки,
Я омоюсь речною водой.
Злою  мачехой оттираня,
И неправдой измучив злой,
Здесь на бревнышках у сарая
Посиди ты, Россия, со мной.
В бородавках темных избушек,
Покосившихся от годин,
Да в жемчужной нитке церквушек,
Потускневшей на старой груди.
В мокрых тропках среди картошки,
Да в брусничных глухих лесах
Посиди здесь со мной немножко!
Стынут звёздочки в небесах.
Здесь, в платочке речного тумана
Расскажи мне наверняка,
Как ты  вырастила  здесь, мама,
Злого пьяного мужика?


Рецензии