65. Судьба

Судьба, ты выбираешь одного!
Как солнце бьет лучом в одно из стекол,
Слепя его невидящее око,
Из равных выбираешь лишь его!
Как своевольны слава и любовь!
Не зная грани бытия и смерти,
Они из мрака исторгают вновь
Затерянное в мутной круговерти.
Слепят нас. И лучи идей,
Терзающие страстью и бессильем,
Высвечивают идолов людей.
Небесной заливают синью.
И тысячью пылинок на свету
Мерцают судьбы мертвых, но причастных...
На радуге безвременного счастья,
Опять я вижу ту же маяту.


Рецензии