64. Вивальди

Как веселились музыканты!
Ах, любо-дорого смотреть!
А скрипачи, как дуэлянты,
Смычками щекотали смерть!
И времени седые космы
Летели в зале серебром!
Мы их еще сыграть попросим,
Пускай сыграют нам о том,
Каким теплом алеет нежность,
Как тихо горбится тоска,
И как там им дышалось прежде,
В давно минувшие века!
Из шепота воланов, шалей,
Из рокота былых речей
Какую музыку собрали
Вы на пронзительном смычке!
Сыграйте нам, и мы поверим
Глазам нездешним и рукам,
Горящих скрипок дуновению
И вьюгой дышащим альтам!
И опьянив виолончелью,
Запутав в нежном серебре,
Заставьте вы меня поверить
В любовь, живущую во мне!


Рецензии