Последние деньки мальчишки Мая...

Последние деньки мальчишки Мая,
Спонтанно хаотичного по детски.
Погоду тормошит малыш, играясь,
Четверг, за полдень, музык фон советских.
И память… в детство векторно уводит,
Посёлок под Серовом ГРЭСом назван.
Рождения во мне душевных логик,
Земного постижения фантазма.
В неброском элементе жизне быта,
Простой фрагмент телесной доминанты.
Да, бытие оставим теофитам,
Религиозным этико константам.
Фантастика вела по книжным вехам,
Научная, в понятии не стогом.
Где космос покорялся человеку,
В людской ассоциации порога,
Ущербных визо мировосприятий,
Что бога человечили харизмой…
А мы с ним просто… духомыслью братья,
Такой вот вариант обычной жизни…


Рецензии