о чем ты думаешь сейчас?

о чем ты думаешь сейчас?
ненужный вопрос, такой же, как ‘сколько времени?’ или ‘как дела?’
заданный, скорее всего, из вежливости.
и никого на самом деле не интересует, что вот уже как час
началось лето,
и что твоя любимая яблоня зацвела,
что идут дожди. И из-за их въедливости
ты не можешь спать.
а случайные знакомые все задают и задают вопросы,
конечно же,
из вежливости. И душат
правильностью и своим ‘откуда эти засосы?’
..совсем не хочется говорить об этом.
хочется послать все к чертям
и выпить мышьяк на ужин.
но еще не закончились сигареты,
и можно подождать рак легких -
все равно он больше никому не нужен.
он совершенно одинок, как и ты,
круглосуточно и безнадежно.
он тоже говорит сам с собой,
живет от зари до зари, и как мантру не устает повторять:
ведь это не сложно.
в е д ь э т о н е с л о ж н о.

а внутри живет море,
и вместе с почти уже мертвым солнцем
на двоих делит всю душевную гниль
в состоянии пугающего ленивого покоя,
которого не было уже миллион лет
ни в одной душе.
они вдвоем совсем не боятся ни тебя, ни этих проклятых прохожих
и всегда выбирают тебе папиросы
никогда_никогда не пустея.
и пусть никто не узнает, но именно море,
когда тебе совсем плохо,
незаметно ставит засосы
на твоей белоснежной шее.


Рецензии