Доктор. Болей со мной

"Доктор, а можно мне
Любви немного
Как во сне
внутривенно?"
Кричу с порога.

"Доктор, ты знаешь.
Я же умру?"
Вздохнёшь и встанешь.
взглядом
Прибьёшь к ковру.

"Симптомы, доктор:
жар, холод, табак и бред".
Сижу, осмотр
проходит.
"Оно во вред".

"Ах, Док, ещё...
Док, ты...плачешь?"
Прижал. Плечо
сырое.
"Ты морем станешь".

"Спасай же, Доктор.
Спасай себя!
Тепла детектор
сломан.."
"Починим, любя"

и шёпот. "Доктор,
ты знаешь, родной...
давай, уберу раствор
осеннего яда.
Болей со мной".


Рецензии