О войне

Во все века, была война,
Не радовала быт она.
Народы целые пленила,
Из жизни люда уносила...

***

И в те года, натворила она,
Бесследно пропала народа орда.
Окутана дымом и кровью всегда,
Когда в обороне стояла страна.

***

Солдат лежал, застыв в окопе,
Давно стоит клеймо на роте. 
Не новичок он, а бывалый
И держит натиск небывалый.

В руках клокочет автомат,
Вокруг чуть слышен чей-то мат,
Вся жизнь его, как компромат...   
Держись братишка — ты солдат!

Летят года и как всегда,
Стирает память дней кошмара,
Мы не забудем никогда,
Тот подвиг, нашего гусара.

15.05.2013г.


Рецензии