Сонетизм 2792 - Споря с Сенекой

«Смерть мудреца есть смерть без страха смерти,*
Что подтвердят и ангелы, и черти», -
Мне в ухо кто-то жарко нашептал.
Восток в то утро был безумно ал,
              И я, со страху обезумел хоть,
              Но разум сохранил, на всякий случай
              Вертя на все четыре головой,
              Бросая в дрожь взволнованную плоть.
«Ты разум-то вертлявостью не мучай!» -
Хихикнул кто-то явно неживой! 
«Да как ты смеешь! Неживой не я,
А ты - потусторонняя змея!»
Вопрос потусторонности оставив
По стороны двух полюсных миров,
              Умолкли мы.  …Свой ум собой ославив,
              К изгнанию из жизни будь готов.   
               
                *Сенека
               


Рецензии