Небо

Ты знаешь, небо.
Ведь я устал.
Стоять нелепо
на крыше.
Нырну в подвал.

А там же, небо,
Темно и слякоть.
И сердце слепо
к слезам.
Там горя мякоть.

Ты слышишь, небо,
Ведь это крики.
Унынье крепло
ночью
Лишь тени блики.

Ты, небо, дура.
Ведь я - влюблённый.
Тем-пе-ра-ту-ра
за сорок
Лежу, сражённый.

Ты, небо, стерва.
Зачем играешь?
Свои же нервы
тратишь.
К утру сгораешь.

Ты, небо..куришь?
Делись, я тоже.
Что брови хмуришь
свои?
Пошли на ложе.


Рецензии