Когда любовь обманет...

Когда любовь обманет,
И станет сердце жаль,
Тоска к двоим нагрянет,
Блаженная печаль.


Подруги ухмыльнутся,
«Совет» дадут друзья,
Надежды вновь вернутся,
Следы любви тая,


И встречи, яд прощанья,
И горечь тех минут —
«Подарок»: «До свиданья...»,
Который проклянут.


Двоим по тщетной вере
Обман пошлёт дурман —
Измену в нежной сфере,
Иллюзии туман.


И горько станет паре
От грязного вранья,
Сгорят в ревнивом жаре,
Былое не храня.

____________

30 мая 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии