Одинокий домик на краю

Поле с васильковыми глазами
Золотой пшеницы у межи,
Запах над нагретыми полями
Хлеба, испеченного в печи.

Стелится песчаная дорога,
Обжигая ноги.
Сквозь поля
Я иду к знакомому порогу
Сквозь жару и годы забытья.

Домик, словно древняя старушка,
Пригорюнившаяся сирота.       
На завалинке пригрелась кошка,
А в сенях клубится пустота.

Вымою окошки и открою.
Свежий воздух.
Запах череды.
Чувство позабытого покоя,
Деревенской русской красоты.

Старые, родные сердцу фото
С памятью из детства увожу.
Я прощаюсь.
Сердце щемит что-то,
Но прощальных  слов не нахожу.    

Поле с васильковыми глазами,
Одинокий  домик на краю…

май 2013 года

Фотка:
0_56c3f_8ac49e83_L.jpg


Рецензии
Вспомнилось детство, домик моей бабушки. Проникновенно, просто, пронзительно...
Спасибо!!!

Василий Меншиков   03.02.2019 13:30     Заявить о нарушении
Василий спасибо за отзыв мне эта тема дорога и близка

С теплом, Хельга.


Хельга Медведева   17.02.2019 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.