62. Старый Тевье

Мой старый Тевье! Где же ты?
Не слышат нас невежды.
Налей стакан до полноты
Мне молоком надежды.
Кругом такая темнота,
Но говорить так легче.
Я слышу ходики так-так
Тихонько мидраш шепчут.
Пропахнув маслом и травой,
И горечью цветочной,
Нырнув в подушки с головой,
Уснули твои дочки.
А за порогом вечных дел
Сопит собачья свора.
Но снова золотой кудель
Свивает в нитку тора.
Держись за кончик, старый Тевь!
Так тяжки переходы!
Как проберёшься, не присев,
Сквозь сумрачные годы?
Но очень нужно принести,
Хоть к шабасу, не часто,
Иль на спине, или в горсти,
Иль в мыслях дочкам счастья.


Рецензии