Прошу

Прошу, не ищи оправданий в цитатах.
Это красиво, конечно,
но их престарелый запах
Лишь будет навечно
Внушать не про то.
В коварных удержит лапах.

И пятиться я совсем не хочу,
Ты, прошу, не подумай, только.
Я болен, я ранен, я зверем рычу
От тоски по теплу, от тоски по тепла настойке.

Ты пойми, ради нас, что и я идиот.
Неспроста я держу твою руку.
Я зачем-то ведь жду, что кто-то поймет
Для чего? Почему?
Лишь ничью разгоняю скуку.

Я и сам как старик.
Я ворчу и я злюсь, забывая, что дело не в этом.
Все дело во мне, я быть слишком привык
Ненужным смешным поэтом.

Я ведь спать не могу, я хочу лишь к тебе.
Я хочу разгораться рассветом.
И лучом молодым бежать по стене,
Но дело снова не в этом.

Я хочу извиниться, тебя извинить.
Я уже это сделал, я знаю.
Я в гранит упакую тончайшую нить
И в алмазной темнице оставлю.

Снова буду покорен, не буду волчонком
Глядеть снизу вверх и гноить.
Но и ты обещай своего вороненка
Греть, понимать и любить.
_______________________


Рецензии