Об отце

Да, я стар. Ну и что ж?..
На отца я похож,
Очень часто тот день вспоминаю,
Как его хоронил
Среди старых могил
В День Победы, 9 Мая.

Из простой он семьи,
И со школьной скамьи
Он ушёл воевать в сорок третьем.
В штыковую ходил,
Пару танков подбил,
Ничего не боялся на свете.

Был отважен и смел,
Фрица брал на прицел
Под Варшавой, Потсдамом и Прагой.
Он в боях уцелел
И награды имел:
Пять медалей, а две – «За отвагу».

Позже в зоне сидел,
Где царил беспредел.
Сталин умер - он освободился
И вернулся домой
С молодою женой,
В этот год у них мальчик родился.

Он меня воспитал,
Постоянно внушал:
В жизни надо чего-то добиться.
То - заслуга отца:
Заставлял сорванца
Хорошо и прилежно учиться.

Тридцать лет его нет…
Я и сам уже дед,
И милей мне и жизни дороже
Не жена, не друзья,
Это – внучка моя,
Что немного на деда похожа.

Мы хороним детей
И отцов, матерей,
В жизни всякое горе бывает.
Хлебом, водкой я сыт
И рыдаю навзрыд,-
Мне так часто отца не хватает.

12.12.12 г. Красноярск.


Рецензии
Замечательно , душевно и с любовью написали . Спасибо.

Вальтер Раум   30.05.2013 17:41     Заявить о нарушении