Шар в ладонях

Ладони, как крылья, взмахнувшие ввысь,
Сомкну буквой V латинской.
В них шаром мерцающим чувства сплелись
Друг к другу тесно и близко.

В том шаре, как в сказочной утке – игла.
Игла? Это символ сердца.
Когда надвигается чёрная мгла,
Там можно душой согреться.

Тот шар безразмерный, ладони крепки –
Их Бог сотворил для тайны.
И служат Создателю обе руки,
Хваля Его неустанно.

Ещё в шаре тОм есть любовь и мечта…
Прозрачный хрусталь скрывает
Все чувства и мысли мои неспроста –
Лишь Бог до конца их знает.

Нельзя, чтобы шар из ладоней упал –
Упал, как с настенной полки.
Нельзя, чтобы треснул, как хрупкий бокал –
Мелкими будут осколки.

Смотрю я на шар, словно в водную гладь
И вижу в нём лик Пречистой.
Я чувствую сердцем Её благодать,
Жду помощи срочной, быстрой.

И ждать не заставит предолго Она –
Добра и нежна Мария.
Её покровительством окружена,
И пятятся дни лихие…

29.05.13.


Рецензии