В Утробе Чужого Гроба

             







               



Воздух загажен смрадом;
Запахи крови гложут мозги.
Грубым шагают стадом
Трупы. Я гибну, не видя ни зги.


Я не постигнул бога.
Я не дошёл до края.
Я не узнал итога
Праведной цели. Я умираю
В утробе чужого гроба.


Пенятся кровью губы;
Рёбра хрустят на железных зубах.
Смерть выдыхает трупы,
Пепел и прах измеряет в кубах.


Мне не убить живого.
Мне не увидеть рая.
Мне не достигнуть снова
Праведной цели. Я умираю
В утробе чужого гроба.


Дьяволом в чёрствое мясо
Жадно въедается гнойный микроб;
В предчувствии страшного часа
Разум колотит предсмертный озноб.


Пролита кровь на время.
Прячет могила сырая
Мёртвое чёрное семя
Праведной цели. Я умираю…


Ноябрь, 1992 г.







               


Рецензии